当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

市油茶产业发展调研组莅埔调研

文章来源:大埔县广播电视台 2020-05-07 18:35:27 点击数:-

  5月6日,市油茶产业发展调研组莅埔调研油茶产业发展情况。副县长廖昌元、丰溪省级自然保护区管理处主任、县林业局局长罗振康、县府办、县林业局相关负责人陪同调研。

  市油茶产业发展调研组先后来到广东穂瑞农林发展有限公司茶阳高山油茶种植基地、五虎山油茶产品展示厅、三河油茶加工厂详细了解油茶各品种种植生长情况、生产规模、经营管理、油茶生产工艺、油茶销路等情况。

  随后在广东穂瑞农林发展有限公司会议室召开座谈会。

  会上,罗振康对我县油茶产业发展情况做了详细汇报。各油茶企业负责人对油茶企业在种植生产经营中所遇到的问题进行了反馈。市调研组认真听取了相关单位及企业的情况汇报,充分肯定了我县油茶产业发展工作所取得的成绩,认为我县发展油茶产业大有可为。并就油茶产业发展前景、政府和相关部门如何为企业做好服务等多方面问题展开了讨论。

  廖昌元指出:大埔发展油茶种植有着得天独厚的优势,要大力支持油茶产业发展,要积极宣传引导,积极采取有效措施、打出组合拳;企业要发挥大户带小户的作用,提高茶油产量和质量,推动产品多样化,开发多种类、多规格茶油系列产品及附属产品,扩宽市场渠道,满足各类群体消费需求。