当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

【最美白衣天使】何枚利:平凡中坚守奉献

文章来源:大埔县广播电视台 2020-05-11 18:26:50 点击数:-

  在我们印象里,护士是“白衣天使”,是医生的得力助手,是为病人精心护理身体的贴心人。在即将到来的护士节里,记者走进大埔县妇幼保健院,采访了“最美白衣天使”何枚利,用镜头记录了她平凡却不平庸的从业故事。

  输液打针、喂药护理、更换被褥……是大家对于护士的第一印象。在护士这个岗位上坚守了将近二十年的何枚利告诉记者,成为一名护士是她一直以来的梦想和追求。每天的工作忙碌却充实,因为工作能力突出,她被安排到多个部门,她将自己形容成“万金油”,哪里需要她就去哪里,毫无怨言。

  【同期声——大埔县妇幼保健院门诊护士长何枚利:因为我从小就比较崇拜护士,我觉得护士戴着一顶燕尾帽和神圣的护士服是一套最亮丽的风景线,而且我觉得护士能够救死扶伤是一件十分光荣的事情。日常的工作主要就是物资的管理,人员的安排,还有各方面哪里紧缺,我就得要去到哪里,就像万金油一样。】

  新冠肺炎疫情发生以来,每一位医护工作者都成了最勇敢的逆行者,“白衣战士”们成了最耀眼的那颗星。对于何枚利来说,在她职业生涯中最耀眼的那颗星是呼吸内科专家、中国工程院院士钟南山。

  【同期声——大埔县妇幼保健院门诊护士长何枚利:其实对我影响最大的就是钟南山院士,钟南山院士84岁高龄了,为了国家和人民的安全,舍小家为大家,毫不利己,专门利人的无私奉献精神,是我们学习的榜样,也是我最敬佩和尊重的人。】

  榜样的力量坚定着何枚利的理想信念。在疫情防控期间,她不忘自己的初心使命,第一时间站出来参加一线的值班,义无反顾地走上了最需要她的岗位,为了人民群众的生命健康,她选择了负重前行,用最实际的行动践行“舍小家、顾大家”的精神。

  【同期声——大埔县妇幼保健院门诊护士长何枚利:疫情就是命令,防控就是责任,为了广大人民的健康,我作为门诊护士长,我应该当仁不让,冲锋在前,做好自己的本职工作。】

  何枚利在工作中认真负责,对本职工作都能够出色地完成,对领导部署的各项工作更是能够一丝不苟的完成,受到同事们的一致认同和称赞。

  【同期声——大埔县妇幼保健院门诊部刘主任:何护士长,在平时的工作中,她是非常认真负责的,对我们工作也是非常配合,非常默契的,她也是比较任劳任怨,有什么事都能够立马帮我们解决,她的工作做得相当到位。】

  何枚利始终把人民群众生命健康摆在第一位,在平凡岗位中坚守奉献,充分展现了一名优秀白衣天使的亮丽风采。

  【同期声——大埔县妇幼保健院门诊护士长何枚利:我从不后悔选择护士这份职业,我努力的让自己变的更优秀,更好的服务大家。】