当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

助残脱贫 决胜小康我县开展第三十次全国助残日活动

文章来源:大埔县广播电视台 2020-05-15 18:26:49 点击数:-

  今年全国助残日的主题为“助残脱贫,决胜小康”。 5月15日上午,我县在县残疾人综合服务中心六楼会议室举行大埔县第三十次全国助残日活动。

  县人大常委会副主任邓立新、副县长饶凌云、全国自强模范、广东美之臣化妆品有限公司董事长、县爱心助残基金会理事长陈衡礼;县爱心助残基金会相关爱心人士,爱心企业家及县残疾人联合会干部职工等参加了活动。

  会上,爱心企业家向县爱心助残基金会捐赠了一批助残抗疫物资;陈衡礼向县残联捐赠了购买辅具资金5万元。

  陈衡礼表示:他作为全国自强模范、县爱心助残基金会理事长,将会继续担当起责任,让全县扶残助残的社会风气日益浓厚,努力让残疾人生活状况不断改善。广大残疾朋友们也要发扬自尊、自信、自强、自立的精神,迎难而上,顽强拼搏,为全面建成小康社会发挥自身努力,为实现“小康路上一个残疾人都不能少”助力加油。

  饶凌云希望,各级各部门要发挥职能作用,用心用情用力帮助残疾人,不断将扶残助残活动引向深入,切实保障残疾人合法权益,提升残疾人幸福指数;希望全社会一如既往地关心支持残疾人事业,主动伸出援助之手,切实帮助他们解决实际困难,让关爱的阳光照亮每一个残疾人朋友的心灵。

  会后,饶凌云、陈衡礼一行走访慰问了受助残疾人,带去社会大家庭的关心关爱,并为他们送上了慰问金。

  据悉,县爱心助残基金会是由全国自强模范、广东美之臣化妆品有限公司董事长陈衡礼首捐100万元发起成立的,目前为止累计发放救助金额204多万元,惠及我县1172名贫困残疾人及其家庭。