当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

我县将开启一系列直播带货助农活动

文章来源:大埔县广播电视台 2020-05-18 19:42:58 点击数:-

  为进一步推介大埔特色农产品、美食,开展好接下来各镇(场)直播带货助农活动,5月15晚,县政府党组成员邓玉伦在梅州市万川千红农业发展有限公司作动员讲话,部署直播带货活动相关工作。

  县农业农村局、县科工商务局、县广播电视台、县供销社等有关负责人、各镇(场)党委书记或镇长及部分企业代表等参加了动员会议。

  会上,邓玉伦传达了梅州市梅州柚产业发展工作暨网红直播动员会主要精神。

  邓玉伦强调,各级各部门要迅速行动起来,互相配合,相互协作,各镇(场)主要领导要主动作为,率先垂范,举办出系列高水准、别出心裁的直播带货活动。各镇(场)要做好活动前期准备,站在全局角度统筹谋划,精心策划直播活动,掌握直播带货技巧,结合切身感受,将大埔好山好水好产品在全国网友面前充分展现出来,表达出来。要关注产品售后问题,带货产品务必要通过精心挑选,确保安全质量过关。

  【同期声——西河镇党委书记丘武秋 直播能够带来人气,通过直播活动推出一些小游戏。卖门票,卖民宿,卖西河的文旅产品。】

  【同期声——光德镇干部 黄小玲 我觉得现在这种非常流行的领导直播带货,开创了一种互联网+消费扶贫的模式,领导带货产品质量更有保障,也能更好地推广本地的特色,促进本地的产业发展。】