当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

邓振龙:情系家乡 捐资助力新农村建设

文章来源:大埔县广播电视台 2020-05-18 19:52:45 点击数:-

  全国人大代表、深圳绿基房地产有限公司董事长邓振龙先生深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,履职尽责,积极参与我县新农村建设、脱贫攻坚等工作。作为桃源镇杰出乡贤,邓振龙先生还捐赠7000万元专项资金用于该镇新东村新农村建设工作。

  【同期声——采访县人大常委会主任黄建庭  全国人大代表、深圳绿基房地产有限公司董事长邓振龙先生积极响应习近平总书记精准扶贫、新农村建设的号召,捐资7000万元专项用于桃源镇新农村系列项目建设。此举极大地改变了镇容村貌,大大提高了农村人居环境水平,群众拍手叫好,彰显了全国人大代表的正能量和风采。】

  在桃源镇新东村,新建的桃源石牌坊赫然在目,迎宾文化长廊、一溪两岸及长寿公园等工程也正在紧锣密鼓建设中。

  村容村貌越来越好,道路越来越通畅,新东村村民们是喜在心里,乐在眼里。村民们还告诉记者,道路畅通对于他们来说是最实在的福利,而环境日益改善,也让他们的生活更加舒适。

  【同期声——采访桃源镇新东村村民  环境也好了,路又通了,一溪两岸也花了不少精力去做。舒服了很多,这是最实在的,一条路通了。以前桥又很小,车根本过不来,现在是路路通、村村通,十分感谢邓振龙先生。】

  据悉,邓振龙先生以香港特区政府大紫荆勋章获得者“慈善之星”田家炳老先生为榜样,致富不忘回馈桑梓,先后为家乡基础设施建设、教育事业、扶贫助困等各项社会公益事业捐资9812万元。

  2018年9月新东村新农村建设项目启动,重点围绕“一溪两岸一路三园六景”进行规划建设。2019年完成投资2000万元,2020年计划投资3000万元,截至4月份完成投资1180万元,完成率24.6%。

  【同期声——采访桃源镇新东村党支部书记、主任 钟河源 (邓振龙先生)投资7000万元,目前是投入了3000多万,项目有一溪两岸、乡村的、公园、祠堂公园等,全部正在实施当中,我们村委的工作是确保项目无障碍施工。】

  近年来,桃源镇认真落实党中央关于乡村振兴的战略部署,按照县委、县政府的工作要求,深入实施乡村振兴战略,积极引导乡贤助力新农村建设,狠抓农村人居环境整治和产业发展,着力打造有特色、有产业、有温度的特色小城镇。