当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

大埔通信人:危难时刻显担当

文章来源:大埔县广播电视台 2020-05-20 19:38:09 点击数:-

  疫情期间,我县通信企业勇挑重担,利用5G、云计算等核心技术,从保障通信、视频监控安装,云视频会议、“大喇叭”宣传、在线教育等领域全方位助力抗击新冠肺炎疫情的战斗,积极助力复工复产复学,最美通信“逆行者”成为抗击疫情战斗中一道独特的风景。

  大年初一早上,大埔电信客户经理接到疾控中心和人民医院的紧急业务需求,马上组织人员迅速为大埔疾控中心24小时值班电话开通呼叫转移功能,为大埔县人民医院完成通信设备和业务迁移,以及为人民医院安装四部手机终端及号码用于隔离病房医生沟通联系。1月31日下午,他们接到通知,要求紧急开通临时设立的疫情观察人员安置点梅河宾馆70部WiFi和天翼高清业务,现场装维人员从早上一直奋战到当天晚上12点,晚饭也是简单的用面包来充饥。

  【同期声——中国电信大埔分公司副总经理 赖欢辉 张爱军市长在疫情期间在梅州电信调研的时候讲到,在疫情面前,中国电信挑起了通讯保障,应急建设信息化能力提升的大任,是防控的幕后英雄,这让我们感到十分振奋。】

  疫情初期,重点疫区返乡人员增多,存在较大病毒感染扩散风险,及时登记返乡人员信息、防疫隔离机构的宽带无线组网及视频监控上线任务时间紧、风险高、任务重,我县通信企业冲锋在前,为防疫工作提供技术和数据支撑。

  【同期声——中国电信大埔分公司副总经理 赖欢辉 无条件都去服从执行,党员和非党员那些一线的员工冲在前面,防护措施做好以后。十分快速的,把政府要求安装摄像头的任务圆满完成。】

  【同期声——中国移动大埔分公司政企中心总监 吴德兴 在疫情期间,紧密配合县防控指挥部对返埔人员,通过“小程序和粤康码”等大数据平台登记人员信息,快速助力防控指挥部开展精准追踪工作。】

  【同期声——中国铁塔大埔区域总经理 刘俊坤 截止到2020年4月30日22时,中国铁塔大埔区域中心在全县政府场所、医院、小区、乡镇等疫情防控重点区域共计371个基站提供了应急通信保障,累计投入保障人员466人次,保障车辆223辆次、油机252台次,确保了疫情防控重点地区的应急指挥通讯需求。】

  此外,大埔电信、移动积极落实“停课不停学”要求,全力支持全县中小学校开展网络教学,组织人力全力保障学生网络安装需求。

  【同期声——中国移动大埔分公司政企中心总监 吴德兴 主动协助学校免费提供云视讯平台,开展线上教学工作,成立专项队伍,确保在用户报装8小时内完成宽带安装,让学生可以最快速度进入云课堂学习。】

  【同期声——中国电信大埔分公司副总经理 赖欢辉 我们发现几户贫困学子要借邻居的网络WiFi去上网课。信号不是很好,需要跑到他楼顶学习,我们看到情况回来以后班子商量后,自己内部进行捐款,为几个学子解决了上网课的问题。】

  网络联结着人心,凝聚着力量;人际来往停了,网络不能停。在这场疫情防控阻击战中,大埔通信企业勇挑重担,成为服务人民的“逆行者”!