当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

我县召开“三清三拆三整治”回头看暨新农村项目建设现场会

文章来源:大埔县广播电视台 2020-05-20 19:40:33 点击数:-

  为深入贯彻落实《中国共产党农村工作条例》和省、市关于乡村振兴战略实绩考核工作要求, 5月19日,我县召开“三清三拆三整治”回头看暨新农村项目建设现场会,对全县农村人居环境整治工作进行再动员、再部署、再推进。

  县委副书记、政法委书记李宏、县政府党组成员邓玉伦、县直有关单位、各镇(场)党委书记等参加了现场会。

  与会人员先后来到三河镇五丰村、旧寨村、大麻镇小留村、小麻村,现场观摩了“三清三拆三整治”和新农村项目建设点,与往日相比,村容村貌焕然一新,“三清三拆三整治”成效显著,充满朝气的新农村画卷跃然眼前,与会人员一路上边听边看,互比互学。

  随后,李宏在大麻镇政府主持召开座谈会。

  会上,三河镇、大麻镇主要负责同志汇报了“三清三拆三整治”和新农村建设项目推进情况及下一步打算。县农业农村局、县交通运输局、县住建局、县水务局主要负责同志分别汇报了“厕所革命”、道路硬化、垃圾处理、污水及供水项目推进情况及下一步打算。

  李宏要求,一要以责任体系为基础,紧扣工作落实,坚决打赢农村人居环境整治这场硬仗,镇(场)主体责任要落实、部门主管责任要落地、县乡振办统筹协调责任要落细。二要以任务体系为核心,对照考核评分标准,逐项对照抓落实,补齐基础设施短板,对“三清三拆三整治”工作进行“地毯式”重新核查自查;要加快项目建设进度,加强资金保障、项目验收和财审结算工作。三要以督查体系为保障,坚持以问题为导向,强化督导检查,形成责任倒逼,推行“一周一曝光”“一月一擂台”“一月一通报”的“三个一”工作机制。