当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

市国动委工作组到我县检查评估国防动员“十三五”规划落实情况和民兵整组工作

文章来源:大埔县广播电视台 2020-05-27 18:26:08 点击数:-

  5月25日,市国动委联合工作组在县委常委、县人武部部长王浩,县人武部政委杨润世陪同下,对我县国防动员“十三五”规划落实情况和民兵整组工作进行检查评估。

  市国动委联合工作组通过查阅资料、电话抽问、实地查看、拉动点验分队等方式,依据评估细则,对县国动委人民武装、信息和科技装备动员、交通战备、人民防空、经济动员、国防教育、政治教育等七个专业办的机构设置和办公场所建设情况进行了检查评估。随后,工作组还到梅潭河集训现场检查指导我县防汛抗洪排集训工作。

  市国动委工作组对我县国防动员“十三五”规划落实情况和民兵整组工作表示肯定,认为我县在此工作上做到领导重视、措施有力、制度完善、成效明显,并要求我县继续按照市国动委联合工作组相关考评要求,深化国防动员“十三五”规划落实情况和民兵整组工作,进一步提高工作成效。

  据悉,这次检查评估是贯彻落实省国动委“十三五”规划、深化民兵调整改革任务要求的实际步骤,是对大埔县国动委聚焦主责主业、提升战备打仗能力的直接检验。