当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

县公安局扎实推进打击治理电信网络新型违法犯罪工作

文章来源:大埔县广播电视台 2020-05-29 18:25:06 点击数:-

  5月27日上午,县公安局在光德镇开展应急处突演练,并召开打击治理电信网络新型违法犯罪专题推进会。

  在九社村防范电信诈骗主题公园,副县长、县公安局党委书记、局长赖宽、县公安局领导、相关部门负责人和部分派出所所长,光德镇党政领导以及镇村干部现场观摩了巡警大队执勤队员开展的应急处突演练。应急处突演练展示了大埔公安的良好精神风貌,增强了广大人民群众对人民警察和公安工作的了解、理解与支持,有效震慑了违法犯罪。

  在光德镇政府,县公安局召开打击治理电信网络新型违法犯罪专题推进会。会议强调:全县公安机关要统一思想、深化认识,切实增强打击治理电信网络新型违法犯罪的紧迫感使命感。各级各部门务必进一步加强组织领导、强化工作措施、落实工作责任,形成打击治理电信网络新型违法犯罪工作强大合力。要以打开路、重拳出击,对电信网络新型违法犯罪发起凌厉攻势,确保打出成效、打出声威,全面提升打击整治电信新型违法犯罪工作效能。要防范为先、深化宣传,深入开展形式多样、喜闻乐见的“反诈”宣传活动,不断提高广大群众的识骗防骗能力,全力营造防范电信网络新型违法犯罪浓厚社会氛围。