当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

我县召开2020年普通高考英语听说考试考务工作会议

文章来源:大埔县广播电视台 2020-05-29 18:40:17 点击数:-

  广东省2020年普通高考英语听说考试将于5月30日至6月1日进行,为确保今年我县普通高考英语听说考试顺利进行,5月29日,我县在虎山中学召开2020年普通高考英语听说考试考务工作会议。

  县委常委、常务副县长、县招生委员会主任蓝欣,县招生委员会部分成员单位负责人,县教育局,县招生办有关负责人,考点主考、系统管理员、监考员、考务工作人员以及完中校长共60多人参加了会议。

会  议部署了我县2020年普通高考英语听说考试相关工作;县招生委员会与成员单位签订了责任书;会议就考点安全和培训方面工作提出了明确要求。

  蓝欣指出,此次考试关系到全县几千户家庭和2744位考生的切身利益,关系到社会和谐稳定,希望各单位要充分认识英语听说考试工作的重要性。他强调,各责任单位要认清形势,提高认识,强化考务管理,严肃考风考纪,增强做好普通高考工作的责任感。各相关单位要成立工作领导小组,各司其职,密切配合,确保考试各项工作顺利进行。考试期间要做好应对各种突发事件的准备工作,完善应急预案,做好疫情防控,为平安考试提供保障。