当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

党群齐参与 共建美丽大埔我县开展全民“两美”志愿服务活动

文章来源:大埔县广播电视台 2020-07-06 19:13:10 点击数:-

  近日,我县积极开展全民“两美”志愿服务活动,巩固提升“美丽梅州•美好家园”三年行动成效和广东省县级文明城市既有成果,建设美丽大埔。

  在县城大街小巷,我们看到,我县党员、干部职工、社区群众及志愿者们手持扫帚、畚斗在街道上清理垃圾,捡拾马路上的果皮、纸屑,清洗路面,清除墙上的牛皮癣小广告等,不放过任何一处卫生死角。

  【同期声——党员志愿者 马燕:我作为一个党员感觉挺光荣,非常愿意参加这种活动,蛮有意义的,让所有市民去爱自己的公共场所,爱周边的环境,让咱们大埔的环境变得更漂亮,更优美。】

  【同期声——党员志愿者 庄忠伟 作为志愿者来参加这个“两美”行动,意义非常大,可以带动周边的干部群众共同参与保护环境,这也是作为党员为人民服务的一种具体的表现,虽然事情很小,但是党员干部就要从每一件小事做起,用小事体现凝聚大作用,发挥党员干部的先锋模范作用。】

  据悉,围绕“两美”志愿活动,我县在县城区及各镇(场)积极组织机关党员干部及广大志愿者广泛参与爱国卫生运动,对重点场所进行环境整治,开展生活垃圾分类宣传活动,宣传“创文”“两美”行动相关知识,引导群众积极参与志愿服务活动,形成人人支持、人人参与、共建共享的行动氛围。