当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

高考第一天 大埔学子奔赴考场

文章来源:大埔县广播电视台 2020-07-07 19:06:35 点击数:-

  十二年寒窗苦读,只为一朝金榜题名。今天, 2020年高考拉开大幕,大埔2765名考生走进考场,迎接他们人生的重要检验,为青春和梦想奋力一搏。

  早上7点45分,记者在虎山中学考点外看到,不少考生和家长们早早抵达考场,老师们也都身穿红色上衣,为考生们加油鼓劲, 现场井然有序。

  【同期声——采访老师 :我感觉我的学生都准备比较充分,应该没有问题。祝他们旗开得胜。】

  【同期声——采访家长:七点多钟我就在这里了。我看着高考的学子们进考场,大部分(时间)都会在这里。祝愿高考的学子们旗开得胜,金榜题名,加油。】

  今年我县有2765名学生参加高考。与往年不同的是今年受疫情影响,高考考务安排发生相应变化。我县相关部门统筹安排、精心组织,以最高标准、最严举措,严格做好高考防疫、考试安全、考生服务等各项工作,为特殊时期的高考提供保障,营造安全安心的考试环境。

  【同期声——采访县教育局招生办负责人 曾维金:根据疫情防控的预案,必须每个考场都要进行体温检查,我们就是根据考试院的要求,把这个时长提前一个小时以上让学生进考场,我们的考场都有电子测温器。在考前我们进行了演练。在考试过程当中,万一我们出现有发热症状的学生的话,招委的成员单位卫健局要马上对我们的考生进行评估,评估之后如果有问题,我们会采取一系列的防控措施。按照防控的指引,来安排这个考生来考试,往年是两个备用考场,现在是四个备用考场。】

  今年高考时间推迟了一个月,七月正是高温天气,为了让考生有一个良好的考试环境,我县两个考点考场都安装了空调和高清视频设备。

  【同期声——采访县教育局招生办负责人 曾维金:我们整个考场的通道里面,实现了全封闭的通道。也就是说所有的通道,不管是场内还是场外,视频监控都是能够全面贯通的,都是可以看得到的。我们在六月份,对我们所有的考场都进行安装了空调,一百多个考场里已经有了空调。这也为我们考生一个清凉的高考提供了良好的一个环境。】

  今年的高考既是千万学子的考试,也是一场全社会共赴的考试。特殊高考,特殊助力,考场外公安交警以及志愿者们都在以实际行动为考生们“保驾护航”。