当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻

【创文在行动】广东移动大埔分公司:勇当“创文”先锋 彰显国企担当

文章来源:大埔县广播电视台 2020-08-14 18:40:25 点击数:-

  自我县开展创建全国县级文明城市工作以来,中国移动大埔分公司认真按照县委、县政府“创文”工作安排部署,加大全国县级文明城市创建工作的宣传力度,广泛开展“创文”系列活动,营造了浓厚“创文”氛围,使公司成为我县文明窗口的标杆,并荣获了由梅州市精神文明建设委员会颁发的梅州市文明单位的荣誉称号。

  近日,记者在位于县城城北路中国移动大埔分公司营业厅看到,这里室内宽敞明亮、地面清洁卫生,在营业厅醒目位置还张贴着“社会主义核心价值观”、“讲文明树新风”、“禁止吸烟”等宣传标语,把优质的文明体验融入到市民服务场景中,进一步提升环境品质、文化品质和服务品质。

  【同期声——采访中国移动大埔分公司副总经理:吴德兴 中国移动大埔分公司充分调动拥有的优质设备及资源,投入必要的资金结合职能和业务特点,处处率先垂范,树立服务标杆,争做行业先锋,做好“讲文明树新风”、“未成年人思想道德建设”的常态化传播与动员,充分发挥移动人“客户为根,服务为本”的良好作风,承担国有企业应有的责任。】

  此外,为了打造文明服务窗口,该公司还设立专门的志愿服务工作台,大厅内的工作人员和志愿者文明用语、微笑服务,对前来办理业务的市民迎来送往,一股暖心、文明之风扑面而来,让人感受到该公司浓浓的“创文”氛围。

  【同期声——志愿者:肖文敏 我觉得参加志愿服务,首先是帮助了别人快乐了自己,传递了爱心和播种了礼貌的过程。同时,对于被服务对象而言,让他们感受到被社会认同、被社会关爱,获得一种幸福感的机会。志愿服务成为充满欢乐和爱心的纽带和桥梁。】

  除了开展形式多样的志愿服务活动,中国移动大埔分公司还积极配合县委、县政府做好各项“创文”举措,在我县创建全国县级文明城市工作中充分彰显了国企担当。

  【同期声——采访中国移动大埔分公司副总经理:吴德兴 在2018年至2020年的三年期间,每个月定期免费向全县干部职工和市民群众的手机发送“创建全国县级文明城市”的动员短信息。我们还积极配合县委、县政府对大埔县城街道升级改造、乡镇主要街道整治、美丽乡村、新农村建设等各种线路迁改整治共计300多公里;完成高陂过境公路、银江坑口至高陂大桥等公路的拓宽建设的管线建设及迁改达268公里,以上共计投入资金760多万元。】

  今后该公司将继续加强完善行业规范、志愿服务、环境卫生、公益广告等方面的建设工作,充分利用文化宣传墙、LED屏等平台,加大社会主义核心价值观、文明风尚等公益宣传力度,为我县创建全国县级文明城市贡献“移动力量”。