我县依法查处高陂镇一非法储存烟花爆竹点

文章来源:大埔县广播电视台 2019-01-22 20:30:00 点击数:-

  1月19日,接市政府主要领导《关于非法储存烟花爆竹的举报信》的批示后,我县高度重视,县委常委、常务副县长郑尚森,副县长、县公安局局长钟旭东要求县安监局牵头落实好此项工作,并组织县公安局、县安监局、县工商和质监局、高陂镇政府等单位执法人员对高陂镇原县黄塘瓷厂开展了全面执法检查,未发现非法储存烟花爆竹情况。经扩大排查范围,发现原县黄塘瓷厂公路对面河唇边上临时搭建的铁皮屋内存放大量烟花爆竹。经现场清点,共发现烟花爆竹527箱,烟花爆竹总重量约3.5吨,总药量约600公斤。
  据初步调查,高陂镇黄塘排村民黄某杭、黄某胜近期从梅县购进烟花爆竹用于春节搬房使用,并临时存放在铁皮屋内,未办理烟花爆竹经营许可证。为切实消除安全隐患,县安监局立即采取强制措施,连夜将查获的烟花爆竹转移到安全地方存放。目前,涉案人员黄某杭、黄某胜2人已由县公安机关依法传唤问话,具体情况仍在进一步调查之中。
  为深刻汲取教训,举一反三,防止类似事件再次发生,我县将组织各镇(场)、县相关单位迅速开展烟花爆竹安全生产大排查、大整治行动,做到不漏一户、不留死角、不留隐患,从严从重打击非法违法生产、经营、运输、储存及燃放烟花爆竹的行为,确保人民群众生命财产安全,确保春节期间全县安全生产形势稳定。