当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 预警信息

我县开展禁毒宣传进万家活动

文章来源: 大埔县广播电视台 2017-06-26 20:30:00 点击数:-

  6月26日是国际禁毒日,今天上午,以“无毒青春,健康生活”为主题的禁毒宣传进万家暨“6·26”国际禁毒日活动在虎山中学启动。团县委、县妇联、公安、教育、司法、县禁毒办等部门负责人以及虎山中学500多名学生参加了启动仪式。
  活动分析了我县的毒品形势以及毒品危害性,警醒广大青少年要珍爱生命,远离毒品,自觉防范和抵制毒品。通过组织学生观看禁毒宣传展板、挂图和发放《禁毒宣传手册》等形式,向师生宣传毒品危害,及如何辨别、拒绝毒品等知识,增强师生们拒毒、防毒、反毒意识。学师生们还自觉参与了“珍爱生命,远离毒品”禁毒签名和宣誓活动。
  【学生:我觉得这个活动非常好,首先呢?让我对毒品有更多的了解、更多的认识,生活是美好的,青春也是美好的,但是毒品会毁坏人生,珍爱生命远离毒品。】
  【学生:这个活动很好,让我们更加深刻的认识了毒品的危害,让我们不能有好奇心,因为吸毒这个行为害人害己危害社会,而且毒品会扰乱社会的长治久安,青少年不能有好奇心,要珍爱生命,远离毒品。】
  据了解,禁毒宣传进万家活动启动后,主办单位将从现在开始至12月在全县范围内开展禁毒宣传进校园、进家庭、进社区、进企业等一系列禁毒宣传活动,不断掀起禁毒宣传教育活动高潮,进一步提升群众的识毒、拒毒、防毒意识和能力,深入推进我县禁毒工作。