当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急预案

我县召开2020年应急管理工作会议

文章来源:大埔县广播电视台 2020-01-17 20:52:09 点击数:-

  1月16日,我县在县应急管理局四楼会议室召开2020年应急管理工作会议。

  县委常委、常务副县长蓝欣,各镇(场)安监办(应急办)主任、专职安全检查员先进个人,县专业扑火队员,县应急管理局全体干部职工等参加了会议。

  与会人员观看了2019年应急管理工作汇报片,会议通报了2019年应急管理工作情况,并对2019年应急管理工作先进集体和先进个人进行表彰。 

  就如何做好我县2020年的应急管理工作,蓝欣强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,进一步强化风险意识、责任意识和忧患意识,坚持以防为主、防抗救相结合,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要把打好防范化解重大安全风险攻坚战摆在更加突出的位置,发挥制度优势,提高治理能力,确保事故总量持续下降,确保防范应对灾害事故更加有力有序有效,为社会经济发展营造良好的安全环境。要加强应急管理队伍、应急救援队伍、应急保障队伍建设,努力践行习近平总书记在消防救援队伍授旗仪式上的训词讲话精神,努力打造一支反应灵敏、作风过硬、本领高强的应急救援队伍。要加强安全宣传教育,不断提高全民的安全意识和安全素质,提高突发事件的应对能力和水平。