当前位置:首页 > 政务公开 > 镇村动态

【银江镇】银江镇召开传达学习贯彻省委、市委、县委全会精神干部大会

文章来源:银江镇政府|0 2019-08-20 15:17:04 点击数:-

  8月16日下午,银江镇在镇文体中心二楼大礼堂召开镇村干部大会,传达学习贯彻省委十二届七次全会、市委七届七次全会和县委十二届八次全会精神,部署当前工作。会议由谢宏坤镇长主持。 




  会议传达学习了省委十二届七次全会、市委七届七次全会和县委十二届八次全会精神。钟永彩书记结合银江实际就如何认真贯彻落实好全会精神,推动工作落实,强调:
  一、把握大局大势,放宽发展视野,以全新的理念为银江发展谋求新突破。领导干部要进一步解放思想,开阔视野,要牢牢把握住当前的大好机遇,立足银江镇情,积极谋划,全力办好打基础、利长远实事要事,要认真贯彻落实省委、市委、县委全会精神,吃透政策、用足政策、争取政策,把政策转化为助力银江发展、造福银江人民的大项目、好项目,抢抓政策红利,打破当前银江发展僵局;二、提振奋斗热情,加快项目落实,以实在的业绩为银江发展开创新局面。全力做好高陂水利枢纽工程和S222线坑口至高陂段公路改建项目征地拆迁工作,扎实推进银江农贸市场、中小寄宿生综合大楼、村村通自来水、污水处理等一批重点民生项目施工进度,做出不负时代的骄人业绩,开辟银江发展新境界;三、强化党建引领,彰显苏区风骨,以务实的作风为银江发展筑牢堡垒。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合不忘初心主题教育活动,切实加强党的组织建设和干部队伍建设。要着力解决部分领导干部偏安一隅、乐于“守摊子”“保位子”等不作为的问题,把全镇党员干部队伍锻造得更加坚强有力。
  会上,谢宏坤镇长对信访维稳、扫黑除恶、安全生产、汛期防汛、危房改造、拆旧复垦、河长制工作、村村通自来水工程和新农村建设等近期多项重点工作作了详细部署。
  随后,银江镇召开教育基金筹集工作动员会,钟永彩书记要求,各村各部门要切实提高站位,充分认识到筹集教育基金的作用和意义,要本着对银江教育事业和子孙后代高度负责的态度,全力做好银江教育基金筹备工作的宣传推广工作,积极动员本村在外创业人员、离退休人员、热心公益事业的各界爱心人士投入和参与到银江教育基金的募捐工作中来,多渠道争取捐赠资金,为助力银江教育事业腾飞发展贡献力量。