当前位置:首页 > 政务公开 > 镇村动态

大东镇:广东省教育厅“珍爱生命,预防溺水”百场巡回宣讲活动进大东

文章来源:大东镇 2017-06-19 11:28:19 点击数:-

    6月16日上午,广东金融学院萧茂盛教授情系家乡,携惠州市心连心公益协会秘书长叶秉智专家到大东镇实验学校、白土小学开展“珍爱生命,预防溺水”百场巡回宣讲及捐书活动。
    活动中,叶秉智专家以惠州市学生溺水案例和一线救援的亲身经历,深入浅出地分析每一个溺水事故发生的原因,以及溺水事故对社会、学校、家庭带来的严重后果。在现场,叶专家让学生用口鼻潜入水盆,体验不能呼吸的艰难,警醒学生时刻预防溺水。同时,演示了使用救生衣、救生圈的方法,让广大师生深受启发和教育。
    会后,萧教授和叶专家还与学生们进行了亲切的互动,并现场为大东镇中小学生免费发放了价值2万多元的《青少年预防溺水安全教育读本》860册。
    通过此次宣传教育活动,使学生进一步认识了溺水对个人及家庭造成的危害,提高了学生自我保护和自救能力,拓宽了学生安全知识面,增强了学生的安全意识。