当前位置:首页 > 政务公开 > 镇村动态

【大东镇】陈军营、邓立新到大东镇检查防汛工作

文章来源:大东镇 2019-06-13 17:16:43 点击数:-

  为贯彻落实省、市、县防汛工作会议精神,科学精准落实好各项防汛措施,全力确保人民群众生命财产安全,6月12日,县委组织部部长陈军营、县人大常委会副主任邓立新带队到大东镇检查防汛工作。
  陈军营、邓立新到大东镇地质灾害危险区、山塘水库等进行现场检查,检查过程中详细询问防汛安全、人员巡查等工作情况,并查阅台账资料。陈军营强调,近期暴雨频发,镇村要进一步增强忧患意识和责任意识,从严从实做好防汛各项准备工作,特别要做好山洪地质灾害、山塘小水库和中小河流巡查工作,密切关注天气变化,确保人民群众生命财产安全,确保安全度汛。
  面对严峻的三防形势,我镇高度重视,加强组织领导落实防汛责任,一是提早部署,做好“龙舟水”防御工作,我镇始终坚持24小时领导带班值班制度,值班人员坚守工作岗位,认真履行职责,通过水文、气象、三防的监测平台密切关注水情、雨情动态发展,保证信息畅通。二是压实责任,加强地质灾害隐患点、削坡建房户巡查,我镇山地较多,易引发破坏性强的山洪地质灾害,重点要抓好汛期山体滑坡防范工作和削坡建房户安全巡查工作,我镇深入实施镇包村、村包户的责任制网络管理体系,坚决克服麻痹大意的思想,确保人员到位、责任到位。三是预防为主,抓实抓严安全检查工作,在汛期,对山塘水库、坪山和花萼楼旅游景区、学校、卫生院、低洼地区进行重点排查,对自动监测站运行情况、卫星电话维护保养及镇村预警设备保管情况进行检查维护,对镇村现有库存防汛物资开展清查,确保后勤物资到位。