致升陶瓷高岭土加工项目环评文件审批前公示

文章来源:大埔县环保局 2020-04-30 16:29:19 点击数:-

项目审批前公示


    经研究,我局拟批准《致升陶瓷高岭土加工项目》。为了体现公开、公正的原则,接受公众监督,现予公示5个工作日。如有意见,请在公示期内来人或来电向我局反映。

    联系地址:大埔县城文化路78号,邮编:514299

    联系部门:综合规划股

    联系电话:0753-5520269

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内该审批直接涉及其重大利益关系的申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定以书面形式提出听证申请。

项目名称

建设单位

建设地点

环评 机构

建设规模(内容)

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

致升陶瓷高岭土加工项目

大埔致升陶瓷原料有限公司

大埔县高陂镇赤山村完子里

深圳市宗兴环保科技有限公司

项目占地面积14035m2,建筑面积2500m2,购置相关配套设备设施,加工陶瓷高岭土4.8万吨,年产陶瓷坯料4.5万吨。

1、废水:运营期生产废水经浓缩罐、沉淀池处理后回用于生产,生活污水经三级化粪池处理后用于周边山林灌溉。

2、废气:运营期拟用喷水降尘、湿式作业等降尘措施;采用围蔽的运输设备作业,在装卸处配备喷淋装置等防尘设施;物料遮盖防尘布,并采用抑尘雾炮机等防尘措施。

3、固废:运营期生产残渣的尾泥沙、铁质外售处理;生活垃圾交由环卫部门清运;

梅州市生态环境局大埔分局

2020年4月30日