页面:
    字体:
    对比度:
关闭
我县收听收看市委人才工作会议(图)
来源:大埔县融媒体中心  时间:2022-01-05 19:06:44  浏览次数:-
【打印】 字号:

  1月4日下午,市委人才工作会议在梅城召开。会议的主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述精神,全面贯彻党的十九届六中全会和中央、省委人才工作会议精神,总结我市人才工作,分析我市人才工作面临的形势任务,部署当前和今后一段时期全市人才发展工作。我县在县委县政府二楼分会场组织收听收看了会议。


微信图片_20220105101201.jpg


3T7A6714.JPG

  市委书记马正勇强调,人才是创新和发展的源泉。习近平总书记在党的十九届六中全会和中央人才工作会议上发表重要讲话,明确提出了当前和今后一个时期实施人才强国战略的总体要求,各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,正确认识人才工作的重要性和紧迫性,创新工作方式和工作理念,围绕梅州市情、准确定义人才、认真梳理政策,不拘一格选人用人,狠抓工作落实,全面激发社会创造力和市场活力,不断开创人才工作新局面,为推动梅州苏区加快振兴、共同富裕提供人才支撑和智力保证。


3T7A6706.JPG

  马正勇强调,要全面加强党对人才工作的领导,形成全社会识才爱才敬才用才的良好氛围。要落实主体责任,党政“一把手”要承担起抓人才是“第一资源”责任,各级人才工作领导小组发挥好牵头抓总作用,各有关部门要各司其职、密切配合,形成强大的工作合力。要优化人才投入,积极扩宽资金投入渠道,用好用活各级人才资金,确保人才资金使用安全规范、合理高效。要加强人才政策宣传,吸引更多人才来梅创新创业就业,推动形成尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的社会共识。


3T7A6699.JPG

  会上播放了全市人才工作专题片,兴宁市、市科技局、梅州职业技术学院相关负责人等分别作了发言。

  县领导黄增国、凌晓文、张红梅、陈德志、蓝欣等在县委县政府二楼分会场收听收看了会议。