页面:
    字体:
    对比度:
关闭
当前位置:首页 > 政务公开 > 大埔要闻
宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想 实施乡村振兴战略的总目标是农业农村现代化
来源:大埔县融媒体中心  时间:2022-05-20 19:47:22  浏览次数:-
【打印】 字号:

  习近平总书记指出,乡村振兴是包括产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的全面振兴,实施乡村振兴战略的总目标是农业农村现代化。

  实现农业农村现代化,要坚持统筹推进、实现有机衔接。巩固拓展脱贫成果是全面实施乡村振兴的前提,也是促进农业农村现代化的基础。要建立防止返贫长效机制,切实维护和巩固脱贫攻坚战的伟大成就,稳步推进脱贫地区健康、长效发展。

  实现农业农村现代化,要聚焦粮食安全、夯实发展基础。要继续守牢国家粮食安全底线,实施藏粮于地、藏粮于技战略,严格耕地保护责任,加强种源等核心技术攻关,提升农业科技水平,为推进农业农村现代化奠定“硬核力量”。

  实现农业农村现代化,要把握核心驱动、推进城乡融合。要以乡村为基点、以县域为平台,进一步挖掘乡村资源的多元价值和多重功能,打通城乡要素双向流动渠道,增强农业农村发展活力,实现城乡均衡发展。