页面:
    字体:
    对比度:
关闭
当前位置:首页 > 政务公开 > 镇村动态
[光德镇]志愿服务助春耕,不负农时不负春 光德镇开展“我为群众办实事•助力春耕生产”志愿服务活动
来源:光德镇  时间:2022-04-21 11:07:57  浏览次数:-
【打印】 字号:

  春回大地暖,备耕正当时。近日,光德镇组织镇村党员干部、志愿者、护林员、人大代表等到雷峰村、上澄村连片15亩以上撂荒耕地复耕复种示范点开展“我为群众办实事•助力春耕生产”志愿服务活动,深入田间地头助力下辖村农户进行春耕生产,实现了疫情防控和服务春耕生产“两手抓、两不误、两推进”。


1.jpg


  志愿活动开始前,光德镇党委书记丘伟彬同志做了动员讲话。他表示,手中有粮,心中不慌。习近平总书记强调,粮食安全是国家安全的重要基础,是经济社会发展的“压舱石”。打好春耕生产第一仗,全年粮食丰收才有基础,下好春耕备耕“先手棋”,全镇经济社会发展才更有底气。


2.jpg


  眼下正值春耕备耕的关键时节,光德镇村两级干部要认真贯彻中央一号文件精神和省、市、县工作部署,千方百计确保春耕生产顺利开展,坚决落实“不误农时”的要求,为全县粮食安全做出积极贡献。他提出,“喊破喉咙不如甩开膀子,全镇党员干部要充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,卷起裤脚下农田,撸起衣袖助生产,全力解决农业生产最需要、农民群众最关心的突出问题,助力春耕生产走深走实。”


3.jpg


  在示范点的田间地头里,党员干部和志愿者们身穿红马甲,卷起裤脚和衣袖,帮助农户翻耕沃田、播种育秧,田间一派繁忙景象。

  经过简单分组,在几位农事经验丰富老党员的指导下,大家撸起袖子、挽起裤腿便行动开来。扯秧、挑秧、插秧,党员干部和志愿者们分工合作,热火朝天地干了起来,仅用了1个多小时,示范点的农田就实现了满栽满插。


4.jpg


  三月春暖农事忙,田间地头已奏响了春耕生产的序曲,田野上正展现出春暖大地后的盎然生机,光德镇党员干部们坚持走在前做表率,奔赴田间地头为春耕生产助力,带领群众共同绘就一幅生机勃勃的乡村振兴“春耕图”。