页面:
    字体:
    对比度:
关闭
中央第四生态环境保护督察组交办信访举报问题办理情况一览表(第三十批)
来源:梅州市生态环境局大埔分局  时间:2021-10-01 18:21:26  浏览次数:-
【打印】 字号:

中央第四生态环境保护督察组交办信访举报问题办理情况一览表(第三十批)


序号

地市

区县

详细地址

受理编号

举报内容

调查核实情况

处理和整改情况

备注

295

梅州市

大埔县

S12梅龙高速茶阳沿坑村路段

X2GD202109250001

举报梅州市大埔县S12梅龙高速茶阳沿坑村路段,沿坑村村民曾某利用高速旁生态林开山种果树。

经调查组实地排查,在沿坑路段曾屋背山场存在一宗果园地,为茶阳镇沿坑村村民曾某昌所有。经多方了解,曾某昌是在2014年冬季积极响应大埔县委县政府的号召发展蜜柚产业,种植蜜柚园约15亩,至今树龄已达7年。经查询广东省森林资源信息管理系统,该地为茶阳镇沿坑村二林班1、2小班,地类为果园,属省级生态公益林。目前,县林业局正根据2021年8月27日广东省林业局下发的《广东省林业局关于做好省级以上公益林核查和优化工作的通知》要求,整合国土“三调”数据,开展剔除生态公益林优化工作,该地块属于剔除范围。

结合相关政策和法律法规,经相关单位负责人分析研判,曾某昌种植蜜柚园不存在违法违规行为。

梅州市生态环境局大埔分局

2021年10月1日