页面:
    字体:
    对比度:
关闭
全县矿山整治暨中央环保督察交办案件整改推进会召开(图)
来源:大埔县融媒体中心  时间:2022-04-21 19:50:35  浏览次数:-
【打印】 字号:

  4月21日上午,县长凌晓文在县委县政府大楼八楼会议室主持召开全县矿山整治暨中央环保督察交办案件整改推进会,深入了解全县矿山整治、中央环保督察交办案件整改工作进展情况,分析存在问题,对下一步工作进行研究部署,确保各项目标任务按时按量、高质高效完成,推动全县生态环境持续向好。

  县长凌晓文,县委常委、常务副县长李延海,县府办、县直有关单位相关负责同志,高陂镇、枫朗镇人民政府主要负责同志等参加了此次会议。


微信图片_20220421192426.jpg


  凌晓文指出,中央生态环保督察整改工作特别是矿山整治工作是“国之大者”的生动体现,是践行“两山”理念的主动实践。各级各部门要进一步提高政治站位,强化思想认识,切实增强工作责任感、使命感、紧迫感,以最坚决的态度、最有力的措施和最严格的要求,确保矿山整治以及中央环保督察交办案件整改落实到位。


微信图片_20220421192451.jpg


  凌晓文强调,矿山整治是一项系统性、综合性工程,各级各部门要严格履职尽责,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。各职能部门、各镇(场)要压实行业主管和属地责任,落实“属地管理、分级负责、全面覆盖、责任到人”的工作要求,全面建立县、镇、村三级动态巡查监管制度,从源头上遏制非法行为,切实做到守土有责、守土尽责。同时,要着力构建“政府主导、部门协同、社会监督、司法打击、责任追究”的工作体系,依法打击违法犯罪行为。县委督查室、县政府督办室要深入到一线,强化跟踪督导,以督导来倒逼整改工作高质量推进,确保整治有实效,矿山生态环境有改善。