当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

广东粤电大埔电厂二期工程项目建设社会稳定风险调查公示

文章来源:大埔县发改局 2020-07-23 09:55:13 点击数:-

根据《广东省发展改革委关于印发重大项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(粤发改重点〔2012〕1095号)的要求,广东粤电大埔电厂二期工程项目建设现开展社会稳定风险调查工作。为广泛听取意见,进行公示,征求项目周边居民群众、社会团体和企事业单位等对项目建设实施的意见和建议。

  一、项目简介

  1.项目名称:广东粤电大埔电厂二期工程

  2.项目性质:扩建项目

  3.建设单位:广东粤电大埔发电有限公司

  4.建设地点:大埔电厂预留的二期用地

  5.项目建设必要性:

  大埔电厂二期项目计划建设2×1000MW机组,预计于2023年底投产,届时将成为粤东地区的骨干电源之一。不仅能够满足梅州及粤东地区电力需求,并且有利于扩大梅州电网自身的电源装机容量,适应广东东区电力发展需求,提高广东东区电网系统运行经济性及可靠性,促进地区经济协调发展。

  6、工程概况

  本工程为二期扩建工程,总体规划容量为2×1000MW燃煤机组,在一期预留的3、4号机组用地上进行建设。工程涉及新征用地面积约11.93h㎡。本期工程两台机组同时建设,公用系统统一规划,统一建设,拟于2023年建成并投入商业运行。

  二、征求公众意见范围及主要事项

  公示对象为项目周边的群众、社会团体和企事业单位。

  征求公示对象对项目建设实施的意见及建议。

  三、公示期

  2020年 07月 23日至2020年 08月 05日(共10个工作日)。

  公示期内,受项目建设实施影响的居民群众、社会团体和企事业单位可通过电子邮件、传真、电话、信函等方式反映意见和建议。

  建设单位:广东粤电大埔发电有限公司

  联系地址:广东省梅州市大埔县三河镇

  联系人:侯工                   电话:0753-5188674

  第三方机构:广东省国际工程咨询有限公司

  联系地址:广东省广州市越秀区环市中路316号金鹰大厦13楼

  联系人:张工                   电话:020-83517173        传真:020-83604895

  邮编:510060           电子邮箱:xzjscwp@126.com

  广东粤电大埔发电有限公司

  广东省国际工程咨询有限公司

  2020年07月23日  


大埔电厂



广东粤电大埔电厂二期工程项目建设社会稳定风险调查公示.docx